SCUOLABA - Società Cooperativa Sociale Onlus - Tel. +39 030 2541029 Email: info@scuolaba.it

PRIVACY POLICY

INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO EUROPEO 2016/679 (GDPR)

PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(Codice Privacy e Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali)

Scuolaba – Società Cooperativa Sociale Onlus, con sede legale in Via Don Milani n. 9 – 25020 – Flero (BS) – p.i. 03641430982, email info@scuolaba.it, P.E.C. cooperativascuolaba@legalmail.it, in qualità di Titolare del trattamento (di seguito Scuolaba – o Titolare), informa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”) sulle finalità e modalità di trattamento dei dati dell’utente del sito web www.scuolaba.it (di seguito anche “Sito”). Il Titolare tratterà i dati eventualmente raccolti attraverso questo Sito per finalità, con modalità e secondo quanto specificamente illustrato nel prosieguo.

La presente informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sul Sito internet a dominio del Titolare che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi.

  1. Il trattamento sarà effettuato sia con strumenti manuali che informatici e telematici nel rispetto delle norme in vigore e dei principi di correttezza, liceità, trasparenza, pertinenza, completezza e non eccedenza, esattezza e con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità perseguite e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati trattati, nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti.
  1. Per le finalità espresse nella presente informativa saranno trattati solo dati personali non particolari.
  1. Informative specifiche: Informative specifiche potrebbero essere presentate nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei dati forniti dall’utente o dall’interessato e nelle medesime sedi saranno raccolti i consensi opportuni (ove necessario).
    Per tutte le informazioni relative alla cookie policy cliccare qui
  1. Finalità del trattamento:
    1. permettere la navigazione sul presente Sito e la gestione tecnica delle connessioni allo stesso.
      I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento;
    2. per gestire le eventuali richieste di contatto da parte dell’utente e dare risposta alle stesse e per dare seguito alle richieste di assistenza e alle necessità degli utenti. Per questa finalità sono trattati dati personali (nome, cognome, email e telefono);
    3. per l’invio e la gestione di newsletter a utenti fruitori dei servizi internet interessati all’iscrizione al servizio di newsletter. Il servizio di newsletter comporta l’utilizzo di dati di tracciamento che consente l’analisi statistica del successo o del fallimento dell’invio di comunicazioni promozionali online. Sulla base di questi dati di tracciamento incorporato, il Titolare può vedere se e quando una e-mail è stata aperta da un utente e quali link nell’e-mail sono stati richiamati dall’utente. Questa attività di tracciamento delle e-mail sarà svolta dal Titolare nel pieno rispetto del GDPR 2016/679 e quindi solo con il consenso espresso e inequivocabile dell’utente, che potrà essere espresso nel momento dell’iscrizione alla newsletter.

    I dati richiesti per le finalità indicate sub a) e sub b) sono necessari per poter permettere la navigazione sul Sito e per dare seguito alle eventuali richieste dell’utente. La base giuridica e liceità del trattamento si può individuare negli obblighi contrattuali o precontrattuali connessi alla fornitura di un servizio o al dare risposta a richieste dell’utente (art. 6 lett. b GDPR).

    I dati richiesti per la finalità indicata sub c) è sempre facoltativo. Il rifiuto renderà impossibile lo svolgimento dell’attività di invio di newsletter. Per tali finalità il consenso, oltre ad essere facoltativo, è revocabile in ogni momento mediante comunicazione al Titolare. Il consenso si considera prestato flaggando l’apposita casella posta in calce al form on-line relativo all’inserimento dei propri dati di contatto.

    Ove l’utente abbia un’età inferiore ai 14 anni, il trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui tale consenso è prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale.

    I dati personali raccolti verranno conservati, in conformità a quanto previsto dalla vigente normativa in materia, per un periodo di tempo non superiore a quello necessario al conseguimento delle finalità per le quali essi sono trattati e in ogni caso fino ad avvenuta ricezione della richiesta da parte dell’utente di disattivazione e/o cancellazione dei servizi forniti dal Sito.

    In relazione al trattamento per finalità di invio di newsletter, i dati raccolti saranno conservati per il tempo strettamente necessario per la gestione delle finalità secondo criteri improntati al rispetto delle norme vigenti ed alla correttezza ed al bilanciamento fra legittimo interesse del Titolare e diritti e libertà dell’utente e comunque fino alla richiesta dell’utente di eventuale opposizione all’invio di newsletter e alla volontà di questi di rinunciare alla ricezione delle stesse cliccando sul link di cancellazione dell’iscrizione posta in calce a ciascuna comunicazione ovvero tramite le modalità messe a tal fine a disposizione periodicamente.

    Si ricorda che i dati forniti potranno inoltre essere trattati e conservati per la tutela di interessi legittimi del Titolare tra cui in particolare la difesa in giudizio. Anche in questo si applicheranno i principi di necessità, proporzionalità non eccedenza e la conservazione sarà allineata a quanto indicato in precedenza.

  1. Diffusione, Eventuali destinatari o categorie di destinatari dei dati
    Nessun dato sarà in alcun modo diffuso.I dati forniti saranno trattati esclusivamente da persone autorizzate al trattamento ed opportunamente istruite, sotto il controllo del Titolare, oltre che tramite responsabili del trattamento legati al titolare del trattamento da specifico contratto o da una nomina ad hoc (art. 28 GDPR), come ad esempio: società che forniscono servizi per la gestione del sistema informatico e delle reti di telecomunicazioni e consulenza al Titolare del trattamento.
    L’elenco aggiornato con gli estremi identificativi di tutti i Responsabili del Trattamento, potrà essere richiesto in qualunque momento al Titolare.
    I dati non saranno comunque trasferiti fuori dal territorio UE.
    I dati potranno altresì essere comunicati a soggetti Terzi (Enti Pubblici, Forze di Polizia), ma esclusivamente al fine di adempiere ad obblighi di legge, o di regolamento o normativa comunitaria.
  1. Diritti dell’interessato artt. 15, 16, 17, 18,19, 20, 21 e 77 del GDPR
    Si informa dell’esistenza del diritto di conoscere i destinatari della possibile comunicazione, di accesso ai dati personali, di rettifica, di cancellazione ed eventualmente all’oblio, di limitazione di trattamento, di portabilità dei dati e di opposizione in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che riguardano l’utente.Informiamo, inoltre, che l’utente ha il diritto di revocare il consenso al trattamento dei propri dati in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca (art. 7, comma 3, del GDPR).Ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, è riconosciuto all’utente il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui l’utente risiede abitualmente, lavora oppure nel luogo ove si è verificata la presunta violazione, che in Italia corrisponde all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali, i cui riferimenti sono rinvenibili su www.garanteprivacy.itL’utente potrà esercitare tali diritti semplicemente contattando il Titolare del trattamento tramite i contatti indicati in questa Informativa.

Il Titolare del trattamento: Scuolaba Società Cooperativa Sociale Onlus

Comments are closed.

  • Scuolaba S.C.S Onlus

    Sede operativa e legale
    Via Don Milani, 9
    25020 Flero (BS)
    Mail: info@scuolaba.it
    Tel. +39 030 2541029
    Cell. +39 366 3417594

  • Associazione Scuolaba Onlus

    Sede Legale
    Via del Carso, 4
    25124 Brescia (BS)

    Sede Operativa
    Via Don Milani, 9
    25020 Flero (BS)
    Mail: info@scuolaba.it
    Tel. +39 030 2541029 - Cell. +39 366 3417594

  • Seguici su Facebook

    Facebook Pagelike Widget